(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La experiencia que una mujer tenga de su parto depende de la satisfacción de las necesidades físicas, psicológicas, sociales y espirituales. Estas necesidades pueden ser, entre otras, el acompañamiento por parte de la pareja y del profesional que esté a su lado durante el parto, ambiente tranquilo y cálido, así como, la posibilidad de deambulación e ingesta. El grado de empoderamiento de la mujer, la sensación de control que ésta tenga sobre el parto y el respeto por parte de los profesionales sanitarios son aspectos que van a influir para que una mujer decida ponerse la epidural o bien confiar en su propio cuerpo y parir de forma natural. En este relato biográfico se aborda la experiencia de una mujer que ha pasado por ambas situaciones.