(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El Adenocarcinoma de Colon es una enfermedad que implica el crecimiento descontrolado de células anormales en esa parte del intestino. Se cree que en este tipo de cáncer existe una herencia genética trasmitida por la cadena de DNA. Cuando la detección se realiza en estadios tempranos de la enfermedad, la tasa de supervivencia es del 90%; sin embargo, una detección tardía disminuye este porcentaje hasta el 50%. El diagnóstico precoz es una de las claves para afrontar con éxito esta enfermedad. Su tratamiento se basa en la cirugía, la radioterapia y la quimioterapia. La informante del relato que se presenta en este artículo expresa lo importante que es mantener una actitud positiva y firme frente a una enfermedad difícil y dolorosa.