(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Resulta asombroso como puede cambiar nuestra perspectiva al ser nosotros, los sanitarios, las personas ingresadas o los acompañantes de éstas en un hospital. Nos volvemos más vulnerables, con más necesidad de atención y de información. Pensamos, vemos y sentimos las cosas desde una nueva perspectiva, no desde el punto de vista del cuidado, si no desde el punto de vista del cariño. Afloran nuevos sentimientos y realidades, que quizás queden invisibles a nuestros ojos en la práctica diaria. Por lo que una experiencia de este tipo puede ser muy válida para reflexionar y entender a los pacientes y a sus familiares. El texto que se presenta a continuación se expone una experiencia personal sobre el cuidado de un familiar. Para mi esta experiencia ha sido relevante y me ha ayudado a reflexionar y a actuar de manera diferente en mi práctica clínica.