(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Tenemos como compañeros de trabajo profesionales de otras latitudes. En este relato biográfico se reflejan las divagaciones sobre los modos de practicar las profesiones sanitarias, aquí y en Colombia, país de origen del informante, licenciado en medicina que trabaja en un hospital. La inmigración de trabajadores de la salud va en aumento, dicha demanda es mayor en los facultativos de medicina, la gran mayoría proviene de Latinoamérica. Nuestro sistema sanitario se enriquece con estas personas. Las experiencias vividas por ellos son transmitidas, interaccionan con las nuestras, nos cuestionan de formas diferentes y sirven para construir nuevas maneras de practicar los cuidados. La persona entrevistada reflexiona sobre sus raíces y experiencias en su propio país y las vivencias en el nuestro. Expone las diferencias, su esfuerzo por conocernos y adaptarse a este nuevo entorno.