(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La planificación del parto en el domicilio es poco común en nuestro medio. Las razones para la elección del parto en el hogar son el deseo de un parto de baja intervención desarrollado en un ambiente familiar, un mayor control del proceso del nacimiento y la insatisfacción con la atención hospitalaria. Este relato biográfico nos muestra la experiencia vivida por una matrona de 37 años, madre de tres niños que optó por tener su cuarto hijo en casa. Se expone la toma de decisión, la planificación (profesional, familiar y provisión del equipo), la necesidad de una experiencia diferente, el deseo de intimidad y la sensación de alivio, alegría y libertad.