(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El aumento de la esperanza de vida y el consecuente envejecimiento de la población, hace que cada vez sea más frecuente el tratar a pacientes con varias enfermedades (pluripatología). Estos pacientes suelen necesitar cuidados constantes que recaen normalmente en un miembro de la familia. Un buen cuidador familiar puede evitar o reducir la institucionalización de estas personas. Sin embargo, esto supone una gran carga física y psíquica para el cuidador. El objetivo de este trabajo es conocer el impacto producido en la vida de un cuidador familiar y comprender las diferencias que existen con respecto al cuidado de personas ajenas a la propia familia. Se ha realizado una entrevista no estructurada a una cuidadora que aún estando acostumbrada a cuidar de otras personas, sufrió un cambio importante en su vida cuando la persona a la que tenía que cuidar era su padre. Tuvo que dejar a un lado su vocación y adquirir los conocimientos necesarios para dedicarse al cuidado de su padre.