(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El trasplante de precursores hematopoyéticos, conocido genéricamente como trasplante de médula ósea, tiene como objetivo sustituir la hematopoyesis del paciente trasplantando una médula normal procedente de un donante sano. Este tipo de intervención se realiza principalmente en pacientes diagnosticados de leucemias y linfomas, siendo útil en la gran mayoría de las hemopatías. Aunque es el único tratamiento curativo para algunas enfermedades, lleva implícito una serie de complicaciones mortales a las que algunos pacientes no sobreviven, y unos cambios especialmente duros en los hábitos de vida. Esta narrativa clínica expone la historia de un paciente trasplantado, sus dificultades tanto dentro como fuera del hospital y cómo las afrontó apoyado en su fe y su familia.