(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
En los últimos años, España se ha convertido en un país de acogida de inmigrantes. Por lo que se hace necesario conocer la percepción de estas mujeres en relación al proceso del parto y las diferencias culturales que existen entre su país de origen y el nuestro. Por ese motivo el objetivo de este trabajo, realizado mediante una entrevista en profundidad, es conocer la experiencia del parto vivida a través de los ojos de una mujer inmigrante magrebí. Se ha elegido una mujer de esta etnia por ser la etnia más numerosa en nuestro medio. Así podemos comprender cómo en Marruecos todas las mujeres de la familia ayudan a la parturienta antes y después de la llegada de su hijo y cómo los hombres pueden encontrarse poco colaborativos pues creen que el embarazo y el parto es un área sólo de mujeres.