(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
A pesar de que la menopausia es algo fisiológico, cada mujer experimenta esta etapa de forma individual ya que están interaccionando variables biológicas, psicológicas y socioculturales. Cuando la menopausia aparece antes de los 40 años, las mujeres se enfrentan a problemas adicionales. Según la cultura y la ideología de cada persona, la menopausia se puede definir como una vivencia positiva o negativa. Este relato biográfico pretende ilustrar la experiencia de Carmen ante la aparición de una menopausia temprana desde la narrativa de sus propias vivencias. Carmen nos expresa en un primer momento las dificultades de su historia ginecológica y obstétrica que llegan a su fin con la llegada de la menopausia, viviendo esta etapa como algo natural y positivo.