(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La actividad asistencial de las enfermeras que trabajan en Unidades de Cuidados Intensivos Neonatales es altamente cualificada. Además son las garantes de muchos cuidados a los pacientes pediátricos, los cuales habitualmente son proporcionados por la madre en situaciones normales. La única relación entre madre e hijo durante el ingreso estas unidades suele ser el contacto a través de la incubadora, sin que se cuestione la necesidad de otros cuidados por parte de la madre. Esta narrativa pretende comunicar una manera de avanzar en la relación enfermera-madre y en cómo puede establecerse una comunicación más eficaz entre ambas, que conlleve a cumplir las expectativas de los padres y a mejorar la relación de éstos con su hijo.