(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El cáncer de mama es el tumor maligno más frecuente en mujeres en todo el mundo. Su incidencia ha aumentado drásticamente en los países desarrollados debido principalmente la alta esperanza de vida, pero su mortalidad ha disminuido a causa de las medidas sanitarias adoptadas. El objetivo de este estudio es ofrecer una perspectiva integral del proceso que conlleva padecer un cáncer de mama. Para ello se ha realizado un relato biográfico a través de una entrevista en profundidad. El texto relata la experiencia personal de una mujer que ha superado un cáncer de mama, las etapas por las que ha atravesado, las estrategias que ha utilizado para tener una mayor calidad de vida y la importancia de una actitud positiva frente a la enfermedad.