(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Esta narrativa describe una experiencia personal sobre el cuidado de una mujer con una enfermedad terminal avanzada en el contexto de una visita domiciliaria: En ésta, me desvela la gravedad del pronóstico y la imposibilidad de someterse a un tratamiento curativo. Acompañarla en la etapa final de su vida puso a prueba mis habilidades en lo que Jean Watson denominó cuidado transpersonal. Aquel que va más allá de la simple técnica, procedimiento o acción rutinaria. Esta vivencia me hizo reflexionar y mostró la relevancia de aquellos cuidados no técnicos ni estandarizados que realizamos las enfermeras en el trabajo diario.