(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El síndrome de Wolff Parkinson White es una anormalidad cardiaca congénita que consiste en la presencia de un haz anómalo que salva el sistema normal de conducción uniendo directamente aurículas y ventrículos. Cuando la enfermedad es diagnosticada en recién nacidos los padres experimentan sentimientos negativos, estrés, ansiedad y problemas de adaptación que merecen especial atención en los abordajes clínicos e investigativos. En este marco de ideas se plantea como objetivo de estudio conocer, mediante el uso del relato biográfico, las vivencias y experiencias de una mujer, que tras un parto gemelar, sufre el ingreso de uno de sus hijos en la unidad de neonatología donde le diagnostican un Wolff Parkinson White. La informante seleccionada expresa, mediante una entrevista en profundidad, cómo afrontó la situación, qué preocupaciones tuvo y cuáles fueron sus prioridades.