(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Cuando una persona sufre un accidente laboral su integridad física y psíquica se ven afectadas. En este relato biográfico se describieron las vivencias de un calderero de 54 años que tras la amputación del dedo pulgar de una mano en un torno, faltándole con anterioridad la primera y segunda falange del dedo índice, le trasplantaron el primer dedo del pie en la mano izquierda, priorizando la funcionalidad de la mano a la estética resultante del implante. El propósito de este estudio fue explorar el proceso de afrontamiento personal y familiar ante un cambio de imagen física como el que supone la amputación de los dedos de la mano, así como, el proceso de adaptación a la funcionalidad del trasplante. El resultado principal fue que este trabajador superó su situación con expectativas laborales y de futuro, apoyándose sobre todo en su familia.