(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Este trabajo describe la experiencia de cuidar como enfermera recién egresada en una Unidad de Oncología Infantil. A través de las vivencias surgidas durante el tratamiento de un lactante atendido en la Unidad, las complicaciones clínicas que se presentaron y que desencadenaron su muerte, se exponen las acciones y emociones que emergen en la profesional de enfermería, enfatizando en el cuidado que se puede otorgar a su madre en este difícil momento. El objetivo de este escrito es reflexionar respecto de los sentimientos que se presentan en la enfermera frente a esta experiencia, se analiza cómo estos sentimientos se pueden interpretar y cómo se pueden canalizar para mejorar el cuidado de enfermería en situaciones como ésta.