(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Tener emociones y vivir en estados sentimentales hace posible la vida. El sentimiento amoroso es de los más importantes pues correlaciona directamente con muchas situaciones humanas. Sin embargo, el amor en la adolescencia se encuentra fuertemente influenciado desde la infancia por los estereotipos del "amor ideal", como "por amor se soporta todo" o "el enamoramiento debe durar toda la vida" entre otros. En el presente trabajo, mediante la realización de un grupo focal, se analizan las percepciones y opiniones acerca del amor en la etapa juvenil de un grupo de adolescentes de la Unidad de Salud Mental Infanto Juvenil del Hospital Regional Universitario de Málaga. Mediante el uso de metodología cualitativa pretendemos conocer de primera mano cómo es el afrontamiento de los problemas que puedan surgir en cuanto al control emocional en el desamor.