(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El cáncer ovárico se encuentra en cuarto lugar entre los más frecuentes padecidos por las mujeres, haciendo referencia a términos de letalidad está entre los primeros debido a la dificultad y tardío diagnóstico. Entre las posibilidades de tratamiento asiduamente se propone cirugía. El objetivo del estudio es describir y reflejar las experiencias vividas por una madre ante el diagnóstico de cáncer ovárico, tratando de reflejar todas las inquietudes y medios vividos, sin dejar de lado el aspecto de la maternidad. La metodología empleada es un estudio cualitativo descriptivo utilizando el método del relato biográfico. La informante es una madre de 30 años, que fue diagnosticada de cáncer ovárico siendo nulípara. Narró sus miedos e inquietudes, así como la importancia de la maternidad sentida por ella.