(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El artículo trata sobre la experiencia vivida por un joven español estudiante de matrona durante su residencia en un país tan diferente de España a nivel cultural como es Irlanda. Las limitaciones con el lenguaje oral de este estudiante provocaban que acentuase su comunicación no verbal para lograr entenderse plenamente con las personas a su alrededor. Sin embargo, un cándido e inocente gesto como un abrazo, que intentaba suplir a esas palabras que no acertaban a salir por su boca, pudo convertirse en un hecho con fatales consecuencias para su formación y su proyecto de futuro