(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Este relato nos presenta a una mujer de mediados del siglo XX que afrontó sus múltiples partos en el domicilio. Con escasos conocimientos, transmitidos por su madre, sin recursos económicos y sin el apoyo de su marido, enfrentó su soledad y sus miedos con valentía. La metodología utilizada ha sido la investigación cualitativa. La recogida de datos se hizo a través de una entrevista en profundidad semiestructurada. La información resultante fue transcrita literalmente y sometida a análisis cualitativo de datos. El relato refleja también la importancia que dio a la lactancia materna y la angustia con la que vivió las complicaciones surgidas en los partos. Se percibe como los múltiples embarazos deterioran su estado de salud y motivan largos ingresos hospitalarios. La escasa implicación del padre obliga a los hijos mayores a asumir el cuidado de sus hermanos más pequeños.