(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
En los últimos años se ha producido un cambio en el patrón de consumo de las bebidas alcohólicas entre los jóvenes, basado en el abuso de éste y en un inicio cada vez más temprano. Este hecho ha propiciado la aparición del fenómeno del botellón, donde el consumo se realiza de forma colectiva y en espacios públicos, normalmente en la periferia de la ciudad, lo que favorece la aparición en dicho espacio del consumo de drogas, la falta de higiene, peleas o incluso accidentes. En este relato biográfico, un joven de 32 años nos cuenta su experiencia con el botellón y cómo fue su proceso de abandono. La recogida de datos fue mediante una entrevista en profundidad, y posteriormente se realizó un análisis cualitativo siguiendo el modelo de Taylor-Bodgan. Se han obtenido las siguientes categorías: vida, primer consumo de alcohol, fase de botellón, fase de abandono, fase post-botellón, alternativas y cambio social.