(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La comunicación es la base de la relación terapéutica. Para lograr establecer una buena comunicación con el paciente es necesario que los profesionales sanitarios estén entrenados en este aspecto y desarrollen habilidades para ofrecer cuidados personalizados que permitan al paciente resolver sus dudas. Una información incorrecta o una comunicación ineficaz entre profesionales sanitarios y pacientes, suelen dar lugar a una mayor probabilidad de incumplimiento del régimen terapéutico y a la desconfianza por parte del paciente. Este relato biográfico describe las experiencias y la percepción de una paciente que se someterá a una intervención quirúrgica. La falta de información que la paciente sufre en el proceso se refleja en su miedo y dudas.