(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La interrupción voluntaria del embarazo está permitida en tres supuestos: enfermedad física o psíquica grave de la madre, malformaciones fetales graves y violación. En cualquier caso, debe hacerse bajo control médico, con autorización expresa de la madre (salvo en caso de urgencia) y en un centro acreditado ya sea público o privado. Se realizó un estudio cualitativo mediante la técnica de grupos focales, para conocer las opiniones o perspectivas de un grupo de mujeres. Fueron seleccionadas quince mujeres por muestreo por conveniencia. Se les realizó una entrevista grupal, previo consentimiento informado, con el objetivo de conocer sus opiniones sobre los ordenamientos jurídicos y controversias del procedimiento y práctica del aborto.