(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La fibromialgia es una enfermedad de etiología desconocida caracterizada principalmente por dolor crónico. Los tratamientos van encaminados a disminuir el dolor, la fatiga, mejorar el sueño y la calidad de vida de los pacientes. Se ha realizado un diseño de investigación cualitativo, de carácter descriptivo exploratorio, basado en la entrevista en profundidad a una participante seleccionada. El estudio queda plasmado mediante el siguiente relato biográfico. La informante, embarazada de 34 semanas, nos relata la experiencia de vivir una gestación padeciendo fibromialgia, los primeros síntomas de enfermedad, el diagnóstico y tratamiento, junto a la importancia de la familia así como sus expectativas de futuro.