(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El papel del padre durante el embarazo, el puerperio y la lactancia, ha ido evolucionando a través del tiempo y la historia. La participación de los padres se ha incrementado en los últimos años y esto está asociado con un mejor desarrollo cognitivo y socioemocional de los niños. Existe mucha información sobre el impacto emocional y psicológico del embarazo en la madre, pero poca información sobre estos mismos aspectos en relación al padre. Ellos parecen tener menor importancia durante las etapas de embarazo, parto y postparto y se hace mucho énfasis en el binomio madre-hijo. Este relato biográfico pretende ilustrar la experiencia de Pepe como figura masculina en el embarazo, parto y lactancia de su mujer. Pepe deseaba un parto natural para su mujer y una lactancia materna eficaz, pero durante este camino tiene que saltar numerosos obstáculos para conseguirlo. Un embarazo y un parto marcado por las instituciones y profesionales sanitarios.