(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Las necesidades básicas universales de los niños incluyen la seguridad emocional que ofrece la vinculación afectiva con sus figuras de apego. A veces, este derecho no se les brinda y son ellos mismos, a través de la enfermedad, los que demandan que ayudemos a sus padres para así poder recuperarlos. El objetivo es narrar una experiencia de respuestas humanas e invitar a la promoción de la parentalidad positiva. Fomentar los buenos tratos en la infancia, y en especial la vinculación entre los niños y sus padres o cuidadores, es un objetivo prioritario en los planes integrales de salud mental, dado que muchos de los trastornos mentales graves en la edad adulta se asientan sobre la base de un trastorno del vínculo en la infancia.