(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
En un turno de noche en un pequeño hospital, el presente y el pasado se encuentran por unos momentos. Lucía, hija de un paciente que está siendo atendido en la unidad de urgencias reconoce a Carmen, la enfermera que lo cuida. En ese instante el recuerdo de algo acontecido hace tiempo planea por el pasillo ruidoso e infinito y nos trae un relato sobre intervenciones que humanizan la relación clínica. Esa historia ocurrió hace veinte años, cuando Lucía fue ingresada en la planta de Cirugía. Su estancia en el hospital se prolongó demasiado debido a complicaciones tras la intervención quirúrgica que le practicaron. Los días se hacían eternos y se sucedían gravados, además, por la imposibilidad de ver a sus hijos. Una tarde, Carmen ayudó a disminuir esa carga. Trajo a los niños hasta la cuarta planta y su madre pudo abrazarlos después de mucho tiempo