(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Son varias las características que mencionar sobre la asistencia prehospitalaria, pero hay dos que están presentes en casi todas las guardias: diversidad y sorpresa. Es tal la variedad de patologías e incidentes, y tan difícil expresarse en situaciones de stress, que con el tiempo asumes estas dos características. De ahí que todos los profesionales procuremos estar al día, conocer los nuevos protocolos, las guías más actualizadas. Es frecuente encontrar en la UVI móvil o en el chaleco de algún compañero, sino en el propio, algún manual de urgencias y emergencias. Sin embargo, vivimos situaciones ante las que probablemente lo mejor sea quitarnos el chaleco, olvidar el manual y como equipo, explorar el por qué alguien ha pedido nuestra ayuda. En esta narrativa sobre un hecho real, confluyen estas y otras circunstancias que llevan al equipo de profesionales, a buscar dentro de sí mismos lo que no es fácil encontrar en los manuales