(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Cuando se trabaja con pacientes al final de la vida conoces al individuo y no sólo a la enfermedad. Es un momento único en la vida de cada ser humano y los profesionales tenemos una prioridad más allá de curar, el objetivo del trabajo de los profesionales se dirige a conservar la dignidad, en conocer y respetar cómo esa persona desea despedirse, lo qué es importante para él; en este caso fue la necesidad de arraigo, de pertenencia a su tierra, a su cultura y el poder despedirse de su familia.