(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El duelo perinatal que padece una madre ante la interrupción voluntaria de su embarazo arrastrada por una malformación en el tubo neural del feto, lleva consigo unas connotaciones especiales, cargadas de dolor emocional. Es por ello que se realiza una entrevista en profundidad a Lucía (nombre en pseudónimo), enfermera y madre, cuya vivencia desata emociones llenas de tristeza por la pérdida de un hijo, pero también rabia por cómo se ha desarrollado todo el proceso. La desinformación sobre su circunstancia, la lentitud en el desarrollo del los acontecimientos, la burocracia, el abandono profesional e institucional, la deshumanización, la ausencia de empatía y la falta de apoyo psicológico. Denuncias que la informante desea manifestar como llamamiento a los profesionales sanitarios para que trasformen su labor asistencial, concentrada la mayoría de las ocasiones en la parte física de la persona, olvidando lo más importante, la esfera emocional, que como dice la informante en su discurso "eso nadie lo contempla"