(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Este relato autobiográfico contiene la narración de la vivencia de una mujer, profesional de la salud, durante su primera experiencia de parto, donde el conocimiento relacionado con su profesión, en lugar de ser una ventaja fue un gran inconveniente. El percatarse en todo momento de cada complicación que iba surgiendo a medida que se acercaba el momento de conocer la carita de su bebé, supuso un sufrimiento añadido al dolor indescriptible que padeció a lo largo de todo el proceso. La finalidad de este relato autobiográfico, además de compartir lo que pudo llegar a vivir y sentir tras un parto realmente traumático e inesperado, también es una forma de terapia, de desahogo, con la finalidad de liberar todo lo sentido y no dejarlo dentro, pudiendo entorpecer la más bonita de las experiencias, ser mamá. De este modo, esta vivencia relata en primera persona las diferentes sensaciones padecidas: el control, el miedo, la incertidumbre, el dolor, el horror, la alegría, la emoción, la felicidad: sentimientos que iban sucediéndose a medida que el cansancio y el sufrimiento iban en aumento descontroladamente, pero como al final, el cuerpo es capaz de soportar lo indecible, y sabiamente con la colaboración inestimable del tiempo, todo vuelve a la normalidad. O casi todo.