(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La diabetes mellitus es una de las enfermedades más prevalentes en el mundo. Las consecuencias de la misma condicionan de forma directa la vida de quien la padece, repercutiendo sobre el estado de salud de los afectados. El objetivo de este estudio es conocer los cambios en el estilo de vida en una persona adolescente derivados de la diabetes mellitus. Para ello se ha realizado un estudio cualitativo con entrevista en profundidad. Los resultados del presente estudio muestran las complicaciones y cambios generados por dicha enfermedad y cómo el desarrollo de la misma es condicionado por las características propias de la etapa adolescente. Finalmente se observa cómo la informante acepta los cambios y los adapta a su situación.