(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Las personas con Enfermedad Renal Crónica Avanzada necesitan de profesionales que además de ofrecerle conocimientos, valoren las respuestas que desarrollan ante la enfermedad, sus capacidades para afrontar la situación y cómo es la adaptación a la misma. Comprender las situaciones por las que pasa la persona sometida a hemodiálisis, nos ha llevado a realizar una entrevista en profundidad a la informante de este relato biográfico. Cuando se indaga en las vivencias subjetivas de los pacientes, se induce a la reflexión para entender las necesidades de éstos y el aprendizaje que los profesionales sanitarios podemos y debemos hacer de la "sabiduría" de los pacientes, fruto de su experiencia.