(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La parada cardio-respiratoria es una emergencia sanitaria de primer orden. Este artículo tiene como objetivo reflejar la experiencia de una enfermera ante una parada cardiaca en medio extra-hospitalario. Desde sus palabras nos transmite en primera persona los sentimientos que experimenta en esta situación y las fortalezas y debilidades que encuentra para dar una atención básica en la calle a un paciente. Contrasta la realidad con la teoría en un caso vivido en primera persona. Acercarnos a las emociones que genera en un sanitario de atención especializada la parada cardiorrespiratoria fuera de su medio de trabajo habitual, puede ser ilustrador para otros sanitarios que no se han planteado esta situación. Para tratar esta temática de tipo de cualitativo se planteó realizar una entrevista en profundidad, posteriormente grabada y transcrita literalmente. Después de esto la información se organizó construyendo un relato biográfico. La enfermera narró con sus palabras como le afectó su vivencia de esta situación estresante, las dificultades y los apoyos que encontró en su actuación y las sensaciones experimentadas tras esta.