(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La medicina de forma tradicional se ha preocupado de curar la enfermedad, en este caso, hablamos del Infarto Agudo de Miocardio. Es ahora cuando empiezan a existir programas de rehabilitación cardíaca para intentar suplir y ayudar a estas personas dándoles herramientas para llevar una vida saludable bajo un prisma holístico. Pero ¿qué ocurre en las mentes de estas personas que están sufriendo o han sufrido este proceso?, hacia dónde se dirige ese pensamiento en las horas de ingreso hospitalario y una vez dado de alta ¿se vuelve a la normalidad?, la rehabilitación cardíaca ¿ayuda en este proceso? Este estudio con diseño descriptivo cualitativo desde el método biográfico y en forma de relato biográfico, permite conocer de primera mano como un hombre de mediana edad, que ha pasado esta enfermedad, Infarto Agudo de Miocardio, nos detalla cómo vivió y sintió todo este proceso, cuáles fueron sus apoyos y en qué momentos se sintió sólo. Como conclusión, podemos afirmar que los pensamientos positivos le ayudan a desarrollar mejor adaptación a unos cambios de vida, y la red de apoyo sanitario y familiar hace que viva esa etapa de una manera más segura y tranquila, favoreciendo así una pronta recuperación.