(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Este relato biográfico describe el papel de los padres y de la terapia individualizada (dieta educativa) en el éxito del rendimiento de un niño con parálisis cerebral hemipléjica. Se espera que estos niños estén predispuestos a mostrar dificultades específicas de aprendizaje. En este caso, el perfil presenta resultados distintos a lo que sería esperable. Para abordar el objetivo de este estudio, se usó la investigación cualitativa con método biográfico, a través de una entrevista en profundidad con el padre. La entrevista fue grabada y transcrita, y de su análisis emergieron las categorías y subcategorías, que nos ayudan a comprender que la terapia que han seguido durante estos años y el gran apoyo familiar pueden ser los aspectos que están contribuyendo a los buenos resultados.