(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Este artículo es una reflexión surgida de la experiencia como enfermera investigadora y el trabajo de campo, donde la investigadora se convirtió en el propio instrumento de investigación. Así mismo, en esta experiencia se articularon algunos conceptos claves en la investigación cualitativa y el rol de la investigadora enfermera en la práctica con grupos vulnerables como son las mujeres sin hogar, para comprender su realidad y establecer planes de cuidado según necesidades. La reflexividad o actitud crítica constante, permitió tomar decisiones metodológicas para garantizar la rigurosidad y credibilidad de los resultados, además de atravesar éticamente momentos importantes durante el trabajo de campo.