(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El 11 de mayo de 2011 Lorca sufrió un terremoto que trajo como consecuencia la devastación de gran parte de la ciudad además de nueve personas fallecidas. Las catástrofes naturales además del gran impacto medioambiental suponen la apertura de una gran brecha afectivo-emocional en las personas que las sufren. Para el trabajo se ha llevado a cabo un estudio cualitativo de tipo relato biográfico donde el objetivo principal es conocer en primera persona las vivencias, sentimientos y conductas de nuestra informante, donde narra cómo sufrió el terremoto acompañada de 11 de sus familiares bajo los escombros de un edificio caído. Esto le trajo como consecuencia sentimientos de miedo que le han acompañado durante todo el proceso y que persisten en la actualidad. El comportamiento reiterativo descrito se caracteriza por sensación de huida y escape. A modo de conclusión, los síntomas que presenta son compatibles con los manifestados en el síndrome de estrés postraumático.