(untitled) (Archivos de la Memoria, 2025)
Objetivo principal: conocer la experiencia de una sobreviviente de cáncer de mama. Metodología: Investigación cualitativa. Relato biográfico. Resultados principales: Se hacen patentes a lo largo de la entrevista la vida antes y después del diagnóstico de cáncer, también se destaca el padecimiento que conlleva la enfermedad en todas las esferas de la persona (física, emocional, social y espiritual). Se destaca la importancia de los apoyos no solo familiar o social, sino también del personal sanitario implicado en el proceso, siendo el amor la tabla de salvación fundamental. Salir adelante de una experiencia así siempre va a modificar las expectativas previas. Conclusión principal: Cada paciente afronta sus miedos y debilidades en base a diferentes estrategias, pero muchos de estos miedos son comunes, por lo que el análisis de estos aspectos puede ayudarnos a ofrecer mejores resultados en la atención a estos pacientes.