(untitled) (Archivos de la Memoria, 2025)
Los servicios de urgencias hospitalarias se convierten en ocasiones en lugares hostiles para familiares y pacientes, repercutiendo en los profesionales sanitarios y dificultando la humanización de los cuidados. Gracias al relato biográfico de la enfermera responsable de impulsar los cuidados humanizados en un servicio de urgencias hospitalarias, podremos conocer las situaciones a las que se enfrenta el personal de enfermería y su repercusión tanto en pacientes y como en familiares. Para construir el relato se ha realizado una entrevista semiestructurada de preguntas abiertas, dejando a la informante aportar sus propias ideas, lo que ha llevado a mostrar cómo los cuidados humanizados pueden cambiar la relación enfermera-paciente, influenciar en el trato con los familiares e incluso abordar el tema de la idealización de la vocación y el desencanto con la profesión.