(untitled) (Archivos de la Memoria, 2024)
El objetivo planteado fue conocer cómo había sido la vivencia de la maternidad en una situación tan compleja de pandemia. Relato biográfico de una supermami que vivió su primer embarazo, parto y puerperio durante las distintas etapas de la pandemia del COVID-19. Se realizó una entrevista semiestructurada en profundidad con preguntas abiertas centradas en temas esenciales del momento vivido. La informante relata su historia describiendo los sentimientos generados por la falta de información e incertidumbre sobre las consecuencias de pasar la enfermedad durante la gestación. Resalta la falta de educación maternal y el estrés debido a la prohibición de llevar acompañante durante los controles prenatales en el hospital (ecografías). En cambio, el apoyo de los profesionales durante el parto hizo que su experiencia del mismo fuese satisfactoria, pese a que sufrió la falta de su pareja en urgencias. El puerperio fue triste por la falta de contacto con sus familiares.