(untitled) (Archivos de la Memoria, 2024)
El relato biográfico de José Manuel, diagnosticado de mieloma múltiple y trasplantado de médula ósea, supone adentrarnos en una historia de superación y aprendizaje. Su narración emociona por cada momento vivido y por las experiencias que ha tenido que pasar, tan duras, pero a la vez, tan enriquecedoras. El objetivo de este estudio es explorar de primera mano, a través de la entrevista, las vivencias de una persona cuya salud se ha visto resentida, para poder comprender así, el significado real de la vida. Se ha seguido una metodología cualitativa que permite extraer del discurso del informante la importancia de sus palabras, la forma en que lo transmite y lo que se desprende de la conversación. Sin duda alguna, una historia de vida vibrante que te hace reflexionar sobre el presente y futuro, pero, sobre todo, sobre los desafíos que te vas a encontrar a lo largo del camino recorrido.