(untitled) (Archivos de la Memoria, 2024)
En esta narrativa, se explora la práctica de la medicina podiátrica a través de experiencias clínicas significativas. Se destaca la atención personalizada a pacientes como Carmen, una exbailarina afectada por artritis, y Marcos, un atleta en silla de ruedas tras un accidente. Se describe el desarrollo de planes de tratamiento específicos que combinan cuidados podológicos especializados y rehabilitación adaptada para mejorar tanto el bienestar físico como emocional de los pacientes. La importancia de establecer una conexión empática se subraya, destacando cómo esta relación beneficia el proceso de curación. A través del manejo de casos complejos y la implementación de ortesis personalizadas, se evidencia el impacto positivo en la calidad de vida de los pacientes, promoviendo la aceptación y la superación de desafíos físicos. Este enfoque integral resalta la integralidad del cuidado podológico más allá de la simple corrección física, enfatizando el valor de la conexión humana en la práctica médica.