(untitled) (Archivos de la Memoria, 2024)
El documento que se muestra a continuación detalla la vivencia a nivel biológico, psicológico y social en una gestante primípara que ha sido diagnosticada de diabetes mellitus gestacional y que se encuentra de nuevo embarazada, así como su vivencia en el primer periodo postparto. Se ha llevado a cabo una investigación cualitativa de naturaleza descriptiva de tipo biográfico (se encarga de darle al sujeto objeto de estudio el protagonismo), empleando una entrevista semiestructurada en profundidad (recogida: a través de una grabadora telefónica, posteriormente, se ha llevado a cabo una transcripción literal de la misma) y anotaciones de campo como métodos de recogida de información (los datos, han sido examinados a través de su lectura en diferentes ocasiones y han sido categorizados y codificados). La finalidad es que este documento pueda servir de ayuda a las gestantes, familiares, amigos y diferentes profesionales sanitarios que intervengan en su abordaje habitualmente.