(untitled) (Archivos de la Memoria, 2024)
El hecho de trabajar en el Servicio de Urgencias de Psiquiatría resulta ser a la par bello y desafiante, ya que nos permite tener contacto con las personas en el que quizás sea su momento más vulnerable y poder trabajar con ellas en estas situaciones de crisis. Es de destacar el rol de enfermería en este servicio, como profesional que recibe a la persona en el Sistema Sanitario. Entre todos los casos que acuden cada día a la unidad hay algunos que por sus características particulares consiguen que el trabajador contacte de manera emocional con ellos, marcando un punto de inflexión en su práctica clínica. En esta narrativa se recoge uno de estos casos y cómo fue su abordaje, además de las implicaciones que tuvo tanto para la persona que acudió pidiendo ayuda como para el profesional que se la dio.