(untitled) (Archivos de la Memoria, 2024)
Objetivo principal: Conocer la evolución de la enfermería y la importancia del apoyo social en el trabajo y en las transiciones laborales en el relato de un enfermero jubilado. Metodología: Estudio cualitativo de tipo biográfico, obtenido a través de una entrevista semiestructurada. Resultados principales: En el relato se encontraron hallazgos de la importancia que tiene el compañerismo, la implicación y la empatía en el desarrollo de la profesión enfermera. Conclusión principal: Valores como el apoyo social contribuyen significativamente al desarrollo profesional y a la satisfacción laboral, enfatizando la importancia de guiar a las nuevas generaciones en la evolución de la profesión.