(untitled) (Archivos de la Memoria, 2018)
El cáncer de mama en una enfermedad que trae consigo no solamente un impacto social, sino que también un impacto físico, emocional y espiritual a la persona que lo padece. El relato biográfico que a continuación se presenta pretende dar a conocer la experiencia de vida de una mujer que a la edad de cuarenta y tres años es diagnosticada con un cáncer de mama. La narración se obtiene por medio de una entrevista en profundidad, la cual permitió conocer desde el relato de la informante, la experiencia de vida que tuvo en este proceso, que si bien fue difícil y doloroso, muestra la esperanza de vida que se tiene después de vivir dicha enfermedad. Es un relato lleno de emociones que muestra una manera real de cómo una mujer se sobrepone a una enfermedad, muchas veces, devastadora.