(untitled) (Archivos de la Memoria, 2018)
En este relato biográfico se abordó la experiencia de un profesional de la salud tras un trasplante cardiaco. El objetivo fue conocer la vivencia personal tras sufrir esta intervención y las modificaciones derivadas a nivel profesional, familiar e individual. Se llevó a cabo un abordaje cualitativo basado en una entrevista en profundidad para analizar esta experiencia. El informante aportó una reflexión crítica sobre su vivencia y otros elementos trascendentales como su relación con el sistema sanitario. Se abordó este episodio desde el desencadenante brusco de esta enfermedad hasta la actualidad. Llama la atención la nitidez de algunos recuerdos. Se observó un importante impacto personal con una gran implicación afectiva. También se constató una profunda reorientación a nivel laboral explorando nuevas oportunidades. Se constató un espíritu positivo y de superación ante la adversidad apoyado en ciertas actividades como la lectura y la escritura.