(untitled) (Archivos de la Memoria, 2018)
La falta de enfermeras en Reino Unido, unido al reconocimiento de las titulaciones y una mayor flexibilidad de contratación de extranjeros de países de la Unión Europea, hace que muchas enfermeras españolas decidan buscar empleo en el sistema sanitario público británico. En la actualidad, la tendencia migratoria de profesionales de enfermería hacia Reino Unido ha descendido notoriamente, entre otras cuestiones debido al “Brexit”, es decir, a la salida del Reino Unido de la Unión Europea prevista para el año 2019; lo que ha creado un halo de incertidumbre que afectará en mayor o menor medida a la convivencia de estos profesionales que han emigrado. A través de este relato biográfico conoceremos un poco más de cómo es la experiencia de llevar más de 6 años trabajando como enfermera emigrante y qué espera del Brexit.