(untitled) (Archivos de la Memoria, 2024)
Objetivo principal: Conocer cómo el diagnóstico de enfermedad de Crohn cambia la vida de una persona joven. Metodología: Estudio cualitativo bibliográfico basado en un relato bibliográfico realizado mediante una entrevista semiestructurada con preguntas abiertas. Resultados principales: El relato permite conocer las vivencias, sensaciones y cambios en la vida diaria de una joven diagnosticada de enfermedad de Crohn. Vivir con la enfermedad como amiga y no como endémica, es un camino largo que debe de afrontar la propia persona tanto a nivel personal como profesional. Conclusión principal: Este relato bibliográfico podría ser de utilidad para otros jóvenes que reciban el diagnóstico de enfermedad de Crohn en edades tempranas.