(untitled) (Archivos de la Memoria, 2023)
Objetivo principal: Exponer las vivencias de una persona al adaptarse al vivir con nuevas limitaciones. Metodología: Se escoge una metodología cualitativa llevándose a cabo mediante una entrevista en profundidad y su posterior transcripción a un relato biográfico. Resultados: Los resultados del estudio, muestran cómo Luna tuvo que enfrentarse a un cambio de vida, que no le resultó fácil. No supo cómo actuar con las limitaciones que se fue encontrando día a día, sin apoyos por parte del personal sanitario, y las dificultades que tuvo al solicitar un grado de minusvalía. Conclusión: Esta investigación pone en manifiesto que como personal sanitario deberíamos valorar el contexto de nuestros pacientes e intentar apoyarles en sus dudas, darles tiempo a manifestarlas para intentar ayudarles, es decir, mantener un buen feedback con ellos para obtener una buena relación terapéutica.